惠州德力普安全产品有限公司 成为全球领先的现代装备制造企业
 
新闻资讯 ——


公司新闻 当前位置:首页-新闻资讯-beplay官方下载
加工精密五金冲压件常见的问题有哪些?
发布时间 :2020-03-19

​我们都知道冲压是靠压力机和模具对板材、带材、管材和型材等施加外力,使之产生塑性变形或分离,从而获得所需形状和尺寸的工件的成形加工方法,包括冲裁、弯曲、拉深、成形、精整等工序。冲压工艺与模具、冲压设备和冲压材料构成冲压加工的三要素,只有它们相互结合才能得出冲压件。目前随着五金冲压行业的发展,五金冲压件生产设备和技术在不断改进,五金冲压件越来越精密。精密五金冲压件按行业、用途和工艺特点可分为多种类型。那么到底加工精密五金冲压件常见的问题有哪些接下来给大家总结以下几点:


第 一、常见的精密五金冲压件有哪些。

1、汽车零件:主要包含汽车结构件、汽车功能件、汽车车床件、汽车继电器等。

2、电子零件类:主要包含有连接器件、接插件、电刷件、电器端子、弹性零件等。

3、家电零件:主要包含大家电零件,如彩管电子枪零件,以及小家电零件,各类结构件和功能件等。

4、IC集成电路引线框架:主要包含分立器件引线框架和集成电路引线框架等。

5、电机铁芯:主要包含单相串励电机铁芯、单相家用电机铁芯、单相罩极电机铁芯、永磁直流电机铁芯、工业电机铁芯、塑封定子铁芯等。

6、电器铁芯:主要包含E字形变压器铁芯、EI形变压器铁芯、工字形变压器铁芯、以及其他变压器铁芯片等。

7、换热器翅片:主要包含工业换热器翅片、家用换热器翅片、汽车用换热器翅片等。

8、其他类零件:主要包含仪器仪表零件、IT类零件、声学类和摄像类零件、现代办公用类零件、以及日用五金件等。


第二、精密五金冲压加工的优势是什么?

1、冲压加工的生产效率高,且操作方便,易于实现机械化与自动化。这是因为冲压是依靠冲模和冲压设备来完成加工,普通压力机的行程次数为每分钟可达几十次,高速压力要每分钟可达数百次甚至千次以上,而且每次冲压行程就可能得到一个冲件。


2、冲压时由于模具保证了冲压件的尺寸与形状精度,且一般不破坏冲压件的表面质量,而模具的寿命一般较长,所以冲压的质量稳定,互换性好,具有“一模一样”的特征。


3、冲压可加工出尺寸范围较大、形状较复杂的零件,如小到钟表的秒表,大到汽车纵梁、覆盖件等,加上冲压时材料的冷变形硬化效应,冲压的强度和刚度均较高。


4、冲压一般没有切屑碎料生成,材料的消耗较少,且不需其它加热设备,因而是一种省料,节能的加工方法,冲压件的成本较低。


第三、加工精密五金冲压件常见的问题。

精密冲压件的变形、毛刺等;弯曲件的裂口、翘曲、表面擦伤、角变形等;拉深件的凸缘皱折、拉深壁起皱、拉深壁损伤、拉裂等;翻边裂纹、胀形不匀等。


常见问题的解决方法:

模具设计要有合理的凸凹模间隙值、圆角半径和加工精度等。设计弯曲模时,要采取有效措施减小回弹,并在模具上减去回弹量;设计合理的圆角,防止弯裂。拉深时采用压边圈防止起皱,且压力要适中;用适当润滑减小拉深阻力,以防止模具黏着或使工件拉穿;使用符合工艺要求的专业冲压油。